Wednesday, April 20, 2011

Losbloggen

Es war eine geschäftige Woche in der Welt der Leichtathletik – so viel passiert. Zuerst gab es den London-Marathon am vergangenen Sonntag. Emmanuel Mutai aus Kenia gewann den Herren und Mary Keitany aus Kenia gewann den Frauen. Mutai lief 2.04.39, die 40 Sekunden langsamer als der Weltrekord ist: aber es war die viertbeste Zeit aller Zeiten. Sechste bei den Frauen war Irina Mikitenko, die aus Deutschland ist.

Als ob dies nicht genug war, gab es eine Fabelzeit in den Boston Marathon bei Mutai, aber nicht Emmanuel Mutai, statt Geoffrey Mutai auch aus Kenia, letzten Montag.

Er gewann in 2.03.02 – 57 Sekunden schneller als Haile Gebrselassies Marathon Weltrekord. Leider der Zeit wird nicht als Weltrekord gewertet, weil die Strecke in Boston nicht alle Kriterien für einen Weltrekord erfülle. Auch im gleichen Rennen lief Ryan Hall ein amerikanischer Bestzeit von 2.04.57. Diese Zeiten sind so schnell.